Datenschutzerklärung

DATENSCHUTZERKLÄRUNG UND BETROFFENENINFORMATION
GEM. ART. 13, 14 EU-DSGVO FÜR DIE WEBSITE WWW.SODAPOP.COM

SODAPOP GmbH (nachfolgend „SODAPOP“ bzw. „wir“) ist der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ein wichtiges Anliegen. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch SODAPOP erfolgt daher ausschließlich im Rahmen der datenschutzrechtlichen Vorgaben der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO). Auf dieser Seite informieren wir Sie gem. Art. 13, 14 EU DSGVO über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten.

Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist die

Sodapop GmbH
Senefelderstraße 44
51469 Bergisch Gladbach
Fon: +49 (0)2202/105-0
E-Mail: info@sodapop.com

Unser Datenschutzbeauftragter ist

PricewaterhouseCoopers Legal AG Rechtsanwaltsgesellschaft
Moskauer Straße 19
40227 Düsseldorf
E-Mail: legal@krueger.de

Beim Besuch dieser Website und Nutzung der verschiedenen Angebote verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten wie nachstehend im Einzelnen beschrieben.

INHALTSVERZEICHNIS

1. Cookies
2. Server-Logfiles
3. Google Ads Remarketing
4. Social Media Plugins – Youtube
5. Online Werbung via Facebook Pixel
6. Google Analytics
7. Google Analytics Werbefunktionen
8. Affiliate Marketing
9. Online Werbung via Google – Google Ads (früher Google AdWords)
10. Newsletter
11. Kontaktaufnahme und Kundenreklamationen
12. Online-Shop
13. Betroffenenrechte

 

1. COOKIES

Auf der unter www.sodapop.com gehosteten Webseite (einschließlich deren Unterseiten) setzen wir sog. Cookies ein. Dieses sind kleine Textdateien, die über Ihren Webbrowser von unserem Webserver auf Ihren Rechner übertragen und dort auf dem permanenten Speicher (Festplatte, Festspeicher o.ä.) gespeichert werden. Die in Cookies gespeicherten Informationen (z.B. IP-Adresse, Datum und Uhrzeit der Anfrage, verwendeter Webbrowser und Betriebssystem) werden von uns ausgelesen. Nachstehend finden Sie weitere Informationen zu einzelnen von uns eingesetzten Cookies.

 

2. SERVER-LOGFILES

Darüber hinaus übermittelt uns Ihr Browser bei jedem Besuch unserer Webseite automatisch Ihre IPAdresse, Kennung (Hersteller, Version, Betriebssystem) und Spracheinstellungen Ihres Webbrowsers, den Zeitpunkt Ihres Besuches und besuchte Unterseiten unserer Webseite, Ihre Referrer-URL (d.h. die URL der Seite, von der aus Sie uns besuchen), sowie das im Rahmen Ihres Besuchs unserer
Webseite angefallene Datenvolumen (nachfolgend „Zugriffsdaten“). Wir verarbeiten Ihre Zugriffsdaten, um die Systemsicherheit zu gewährleisten (z.B. um Hackerangriffe abzuwehren) und Nutzungsstatistiken anzufertigen. Diese Verarbeitungen erfolgen auf Basis unseres berechtigten überwiegenden Interesses (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) EU-DSGVO). Ihnen obliegt weder eine gesetzliche noch vertragliche Pflicht zur Bereitstellung Ihrer Zugriffsdaten, noch ist dies für einen Vertragsschluss notwendig. Allerdings müssen Sie uns Ihre Zugriffsdaten bereitstellen, damit Sie unsere Webseite abrufen und die darauf bereitgestellten Angebote und Dienste nutzen können.

 

3. GOOGLE ADS REMARKETING

a) Verarbeitungszwecke, Profiling:

Auf den Webseiten setzen wir den Dienst AdWords Remarketing der Google LLC ein, um Sie mit Hilfe von Werbung, die auf Webseiten Dritter und den Google-Suchergebnissen geschaltet wird, auf unsere Waren- und Dienstleistungsangebote aufmerksam zu machen.

Soweit Sie uns hierzu Ihre Einwilligung erteilt haben, setzt Google bei Ihrem Besuch unserer Website ein sogenanntes Remarketing-Cookie (siehe hierzu auch Ziffer 1 lit. c) auf Ihrem Endgerät, das ein pseudonymisiertes Profil zu Ihrem Surfverhalten erstellt. Dieses Profil erfasst z.B. welche Seiten Sie besucht und Werbung Sie bereits gesehen oder geklickt haben. Durch diese „Remarketing“-Funktion wird uns ermöglicht, unsere oben genannten Werbeinhalte an Ihre persönlichen Interessen anzupassen (die wir auf Basis der mit dem Remarketing-Cookie erhobenen Daten ermitteln). Insoweit findet durch unseren Einsatz von Google Ads auch ein Profiling im Sinne von Art. 4 Nr. 4 EU-DSGVO statt.

Eine darüberhinausgehende Datenverarbeitung findet nur statt, sofern Sie gegenüber Google zugestimmt haben, dass Ihr Web- und App-Browserverlauf von Google mit Ihrem Google-Konto verknüpft wird und Informationen aus Ihrem Google-Konto zum Personalisieren von Anzeigen verwendet werden, die sie im Web sehen. Sind Sie in diesem Fall während des Seitenbesuchs unserer Webseite bei Google eingeloggt, verwendet Google Ihre Daten zusammen mit Google Analytics-Daten, um Zielgruppenlisten für geräteübergreifendes Remarketing zu erstellen. Dazu werden Ihre personenbezogenen Daten von Google vorübergehend mit Google Analytics-Daten verknüpft, um Zielgruppen zu bilden.

b) Rechtsgrundlagen, Speicherdauer, Keine Pflicht zur Bereitstellung:

Rechtsgrundlage für die Nutzung der Remarketing-Funktion von Google Ads ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a) EU-DSGVO. Nach Zweckfortfall und Ende des Einsatzes von Google AdWords Remarketing durch uns werden die in diesem Zusammenhang erhobenen Daten gelöscht. Zur Bereitstellung von Daten zum Betrieb von Google Ads sind Sie weder verpflichtet, noch ist dies für einen Vertragsschluss notwendig.

c) Empfänger

Die mittels Google Ads erhobenen Daten (einschließlich Ihrer IP-Adresse sowie Ihres pseudonymen Nutzungsprofils) werden an einen Server von Google mit Standort in den USA übermittelt und dort weiterverarbeitet. Die Google LLC hat ihren Hauptsitz in den USA. Ein Angemessenheitsbeschluss, mit dem die Kommission der Europäischen Union entschieden hat, dass die USA ein angemessenes Datenschutzniveau gewährleisten, existiert nicht. Soweit personenbezogene Daten in die USA übermittelt werden, ist ein hinreichendes Datenschutzniveau über geeignete Garantien sichergestellt. Dazu wurden mit dem Anbieter EU-Standardvertragsklauseln abgeschlossen. Kopien davon können beim Verantwortlichen erhalten oder direkt bei der Europäischen Union unter folgendem Link abgerufen werden: https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/?qid=1579074030126&uri=CELEX:02010D0087-20161217

d) Widerrufsmöglichkeiten:

Sie können Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten im Rahmen von Google Ads Remarketing jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen (siehe auch Ziffer 12 g) unten). Hierzu gibt es mehrere Möglichkeiten: Sie können mittels Ihrer Browser-Einstellungen Tracking- bzw. Third Party Cookies generell blockieren. Des Weiteren können Sie Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain „www.googleadservices.com“ blockiert werden (über https://www.google.de/settings/ads; bitte beachten Sie, dass diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen). Sie können personalisierte Werbung von Google auch durch die Installation des unter http://www.google.com/settings/ads/plugin abrufbaren Browser-Plugins deaktivieren. Sie können personalisierte Werbung von Teilnehmern der Selbstregulierungs-Kampagne „About Ads“ (u.a. Google) auch über den Link http://www.aboutads.info/choices deaktivieren (bitte beachten Sie auch hier, dass Ihre Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen). Schließlich können Sie Ihre Einwilligung auch durch entsprechende Erklärung uns gegenüber widerrufen (siehe hierzu auch Ziffer 12 f) unten).

 

4. SOCIAL MEDIA PLUGINS – YOUTUBE

In unserem Internetauftritt setzen wir YouTube ein. Hierbei handelt es sich um ein Videoportal der YouTube LLC., 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, USA, nachfolgend nur „YouTube“ genannt.

YouTube ist ein Tochterunternehmen der Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend nur „Google“ genannt.

Wir nutzen YouTube im Zusammenhang mit der Funktion „Erweiterter Datenschutzmodus“, um Ihnen Videos anzeigen zu können. Die Funktion „Erweiterter Datenschutzmodus“ bewirkt laut Angaben von YouTube, dass die nachfolgend noch näher bezeichneten Daten nur dann an den Server von YouTube übermittelt werden, wenn Sie ein Video auch tatsächlich starten; d.h. sämtliche dieser Plug-Ins sind deaktiviert, solange Sie das betreffende Klickfeld nicht per Mouse-Klick aktivieren. Erst durch Ihren Klick werden Ihre IP-Adresse und Ihre Referrer-URL (nachfolgend „Social-Media-Daten“) an YouTube bzw. Google übermittelt. Dies gilt auch dann, wenn Sie bei Google kein eigenes Konto besitzen oder nicht eingeloggt sind. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre bei uns erhobenen Social-Media-Daten direkt Ihrem bei Google bestehenden Konto zugeordnet. Wir empfehlen Ihnen, sich nach Nutzung eines sozialen Netzwerks regelmäßig auszuloggen, insbesondere jedoch vor Aktivierung des Klickfeldes, da Sie so eine Zuordnung zu Ihrem Profil bei Google vermeiden können.

Wir nutzen YouTube, um Ihnen Videos über unsere Produkte etc. anzeigen zu können, sodass wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten können. Rechtsgrundlage für die Nutzung von YouTube durch uns ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) EU-DSGVO. Soweit personenbezogene Daten in die USA übermittelt werden, ist ein hinreichendes Datenschutzniveau über geeignete Garantien sichergestellt. Dazu wurden mit dem Anbieter EU-Standardvertragsklauseln abgeschlossen. Kopien davon können beim Verantwortlichen erhalten oder direkt bei der Europäischen Union unter folgendem Link abgerufen werden: https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/?qid=1579074030126&uri=CELEX:02010D0087-20161217

Ihnen obliegt weder eine gesetzliche noch vertragliche Pflicht zur Bereitstellung Ihrer Social-Media-Daten, noch ist dies für einen Vertragsschluss notwendig.

YouTube/Google speichert Ihre Social-Media-Daten in zu Ihrer Person erstellten Nutzungsprofilen, um diese für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung Ihrer Websites zu verarbeiten. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (auch für nicht eingeloggte Nutzer) zur Darstellung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht gegen die Bildung dieser Nutzerprofile zu, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an den jeweiligen Anbieter wenden müssen.

Wir haben weder Einfluss auf die erhobenen Daten und Datenverarbeitungsvorgänge von YouTube/Google, noch sind uns der volle Umfang der Datenerhebung, die Zwecke der Verarbeitung oder die Speicherfristen bekannt. Auch zur Löschung der erhobenen Daten durch YouTube/Google liegen uns keine Informationen vor. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang deren Datenerhebung erhalten Sie jeweils in den nachfolgend gelisteten Datenschutzerklärungen. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre:

Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, California 94043, USA. Weitere Informationen zur Datenverarbeitung stellt der Anbieter hier bereit: https://www.google.com/policies/privacy/partners/?hl=de.
YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Weitere Informationen zur Datenverarbeitung stellt der Anbieter hier bereit: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de,
https://www.youtube.com/intl/de/yt/about/policies/#community-guidelines,
https://www.youtube.com/t/terms.

5. ONLINE WERBUNG VIA FACEBOOK PIXEL

Die Website verwendet die Remarketing-Funktion „Custom Audiences” der Meta Platforms Ireland Limited. („Facebook”). Dadurch können Nutzern unserer Website bei ihrem nächsten Besuch auf einer der Plattformen des sozialen Netzwerks von Meta (auch WhatsApp oder Instagram) interessenbezogene Werbeanzeigen („Facebook-Ads”) dargestellt werden. Wir verfolgen damit das Interesse, Ihnen auf Sie zugeschnittene Werbung anzuzeigen, um unsere Website für Sie interessanter zu gestalten.Rechtsgrundlage für unseren Einsatz von Facebook-Pixel ist die Einwilligungserklärung, Art. 6 Abs. 1 lit a) EU-DESGVO. Nach Zweckfortfall und Ende des Einsatzes vom Facebook-Pixel durch uns werden die in diesem Zusammenhang erhobenen Daten gelöscht.Eine Zusammenführung mit anderen von Ihnen im Rahmen eines möglichen Bestellprozesses bei uns eingegeben Daten findet von uns nicht statt.Aufgrund der eingesetzten Marketing-Tools baut Ihr Browser automatisch eine direkte Verbindung mit dem Server von Meta auf. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang und die weitere Verwendung der Daten, die durch den Einsatz dieses Tools durch Facebook erhoben werden und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand: Durch die Einbindung von Facebook Custom Audiences erhält Meta die Information, dass Sie die entsprechende Webseite unseres Internetauftritts aufgerufen haben, oder eine Anzeige von uns angeklickt haben. Sofern Sie bei einem Dienst von Meta registriert sind, kann Meta den Besuch Ihrem Account zuordnen. Selbst wenn Sie nicht bei Facebook registriert sind bzw. sich nicht eingeloggt haben, besteht die Möglichkeit, dass der Anbieter Ihre IP-Adresse und weitere Identifizierungsmerkmale in Erfahrung bringt und speichert.Sie können dem Einsatz des Cookies jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie das Facebook-Cookie in Ihren Account Einstellungen ausschalten. Die Deaktivierung der Funktion „Facebook Custom Audiences” ist für eingeloggte Nutzer unter https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#_ möglich.Das Facebook-Pixel ist ein Angebot der Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland. Die Meta Platforms Ireland Limited, die Muttergesellschaft, hat ihren Hauptsitz in den USA. Ein Angemessenheitsbeschluss mit dem die Kommission der Europäischen Union entschieden hat, dass die USA ein angemessenes Datenschutzniveau gewährleisten, existiert nicht. Soweit personenbezogene Daten in die USA übermittelt werden, ist ein hinreichendes Datenschutzniveau über geeignete Garantien sichergestellt. Dazu wurden mit dem Anbieter EU-Standardvertragsklauseln abgeschlossen. Kopien davon können beim Verantwortlichen erhalten oder direkt bei der Europäischen Union unter folgendem Link abgerufen werden: https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/?qid=1579074030126&uri=CELEX:02010D0087-20161217Weitere Informationen zur Datenverarbeitung durch Facebook erhalten Sie unter https://www.facebook.com/about/privacy.

 

6. GOOGLE ANALYTICS

a) Betroffene Datenkategorien, Empfänger, Verarbeitungszwecke

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Als unser Auftragsverarbeter wird Google die mittels Google Analytics erhobenen Daten verarbeiten, um Ihre Nutzung der Webseiten zu analysieren, Berichte über entsprechende Aktivitäten zusammenzustellen und uns weitere mit der Nutzung unserer Webseite verbundene Dienstleistungen bereitzustellen. Über die so gewonnenen Statistiken können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten. Hierzu verwendet Google Analytics Cookies, wobei die durch diese Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert werden.

Bei der Nutzung von Google Analytics werden in der Regel keine personenbezogenen Daten verarbeitet. Ihre IP-Adresse wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Soweit personenbezogene Daten in die USA übermittelt werden, ist ein hinreichendes Datenschutzniveau über geeignete Garantien sichergestellt. Dazu wurden mit dem Anbieter EU-Standardvertragsklauseln abgeschlossen. Kopien davon können beim Verantwortlichen erhalten oder direkt bei der Europäischen Union unter folgendem Link abgerufen werden: https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/?qid=1579074030126&uri=CELEX:02010D0087-20161217

Wir weisen Sie darauf hin, dass auf unseren Webseiten Google Analytics um das Plug-In „AnonymizeIP“; erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung Ihrer IP-Adresse auch in diesen Ausnahmefällen zu gewährleisten, so dass Ihre Daten nicht zu Ihrer Person beziehbar sind.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

b) Rechtsgrundlagen, Speicherdauer

Rechtsgrundlage für die Nutzung von Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 lit. [a) ] EU-DSGVO. Sitzungen werden regelmäßig nach 30 Minuten ohne Aktivität und Kampagnen nach sechs Monaten beendet; Daten zu Kampagnen können maximal für eine Dauer von zwei Jahre gespeichert werden.

c) Widerspruchsmöglichkeit

Soweit Google Analytics Ihre Daten in personenbezogener Form verarbeitet, können Sie dem jederzeit widersprechen – in diesem Fall wird diese Verarbeitung unverzüglich eingestellt.

Ihren formlosen Widerspruch können Sie insbesondere an unseren Datenschutzbeauftragten übermitteln: legal@krueger.de.

Sie können ihr Widerspruchsrecht insbesondere auch ausüben, indem Sie die Speicherung der von Google Analytics eingesetzten Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern (weitere Informationen hierzu finden Sie hier); wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Bitte beachten Sie, dass Sie hierbei unsere Webseiten verlassen.

d) Informationen von Google

Google Dublin, Google Ireland Ltd.
Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
Fax: +353 (1) 436 1001.

Nutzerbedingungen für Google Analytics: http://www.google.com/analytics/terms/de.html
Datenschutzbestimmungen (u.a.) für Google Analytics: https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=de&gl=de

7. GOOGLE ANALYTICS WERBEFUNKTIONEN

Wir nutzen auf dieser Website zusätzlich zu den Standardfunktionen auch die erweiterten Funktionen von Google Analytics. Die auf dieser Website implementierten Google Analytics-Werbefunktionen umfassen:

Berichte zu Impressionen im Google Displaynetzwerk
Google Analytics-Berichte zur Leistung nach demografischen Merkmalen und Interessen;
Integrierte Dienste, für die in Google Analytics Daten zu Werbezwecken gesammelt werden, einschließlich der Sammlung von Daten über Cookies für Anzeigenvorgaben und anonyme Kennungen .

Zu diesem Zweck werden neben den Daten, die durch das Analysetool Google Analytics erfasst werden, weitere Daten über Google-Cookies für Anzeigenvorgaben und anonyme Kennungen zu Zugriffen gesammelt. Wir nutzen diese Informationen, um unsere Webangebote zu verbessern. Sie können die Verwendung der Google Analytics-Werbefunktionen auf verschiedene Weise verhindern: a) durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software; b) über die Google-Anzeigeneinstellungen auf https://www.google.com/ads/preferences/?hl=de c) mittels entsprechender Cookie Einstellung, oder d) durch Deaktivierung auf der Webseite der Network Advertising Initiative (NAI) unter http://www.networkadvertising.org. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieses Angebots vollumfänglich nutzen können.

Mehr Informationen zu den Cookies finden Sie auch unter vorstehender Ziffer 1 c) „Marketing-Cookies“. Lebensdauer der Cookies: bis zu 12 Monate (dies gilt nur für Cookies, die über diese Webseite gesetzt wurden). Speicherdauer: bis zu 26 Monate. Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 (1) a EU-DSGVO.

 

8. AFFILIATE MARKETING

Die SODAPOP verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten zur Durchführung einer AffiliateMarketing-Kampagne. Auf diese Weise sind wir in der Lage nachzuverfolgen, welcher Drittanbieter von Webseiten, Apps oder anderen Technologien potenzielle Kunden auf unsere Webseiten und Apps verwiesen hat („Referrer“) und ihm als Gegenleistung für diese Verweisungen eine Provision zu zahlen. Wir verfolgen hierbei das berechtigte Interesse, eine Online-Werbekampagne durchzuführen, die leistungsabhängig vergütet wird. Die Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) EU-DSGVO. Die erhobenen Daten werden nach 36 Monaten gelöscht.

Wir arbeiten mit der Firma AWIN AG, Eichhornstraße 3, 10785 Berlin (im Folgenden „Awin“) zusammen, die uns dabei unterstützen, diese Affiliate-Marketing-Kampagne umzusetzen. Die AwinDatenschutzerklärung finden Sie hier https://www.awin.com/de/rechtliches/privacy-policyDACH oder https://www.awin.com/gb/legal/privacy-policy-gb. Sie enthält Informationen über Ihre Rechte in Bezug auf die Datenverarbeitung durch Awin.

In einigen Fällen kann Awin ein eingeschränktes Profil unterhalten, das sich auf Sie bezieht. Dieses wird aber weder Ihre Identität, Ihr Online-Verhalten oder andere persönliche Merkmale offenbaren. Dieses Profil dient allein dem Zweck nachzuvollziehen, ob eine Weiterleitung auf einem Gerät begonnen und auf einem anderen Gerät abgeschlossen wurde. In einigen Fällen können Awin und der Referrer des potentiellen Kunden Ihre personenbezogenen Daten erhalten und verarbeiten, um die Affiliate-Marketing-Kampagne gemeinsam mit uns umzusetzen.

Gleichfalls erhalten wir personenbezogene Daten potentieller Kunden von Awin und den Referrern, die sich in folgende Kategorien einteilen lassen: Cookie-Daten, Daten in Bezug auf die Webseite, App oder Technologie, von der ein potentieller Kunde an uns verwiesen wurde und technische Informationen über das von Ihnen genutzte Gerät.

Sie können dem Affiliate Marketing jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie das Affiliate Marketing Cookie über diesen Link: www.awin.com/de/rechtliches/optout deaktivieren.

 

9. ONLINE WERBUNG VIA GOOGLE ADS

Wir nutzen das Angebot von Google Ads Conversion, um mit Hilfe von Werbemitteln (sogenannten Google Ads) auf externen Webseiten auf unsere Angebote aufmerksam zu machen. Wir können in Relation zu den Daten der Werbekampagnen ermitteln, wie erfolgreich die einzelnen Werbemaßnahmen sind. Wir verfolgen damit das Interesse, Ihnen Werbung anzuzeigen, die für Sie von Interesse ist, unsere Website für Sie interessanter zu gestalten und eine faire Berechnung von Werbe-Kosten zu erreichen. Die Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) EU-DSGVO.

Diese Werbemittel werden durch Google über sogenannte „Ad Server“ ausgeliefert. Dazu nutzen wir Ad Server Cookies, durch die bestimmte Parameter zur Erfolgsmessung, wie Einblendung der Anzeigen oder Klicks durch die Nutzer, gemessen werden können. Sofern Sie über eine GoogleAnzeige auf unsere Website gelangen, wird von Google Ads ein Cookie auf Ihrem Endgerät gespeichert. Diese Cookies verlieren in der Regel nach 30 Tagen ihre Gültigkeit. Zu diesem Cookie werden in der Regel als Analyse-Werte die Unique Cookie-ID, Anzahl Ad Impressions pro Platzierung (Frequenz), letzte Impression (relevant für Post-View-Conversions) sowie Opt-out-Informationen
(Markierung, dass der Nutzer nicht mehr angesprochen werden möchte) gespeichert.

Diese Cookies ermöglichen Google, Ihren Internetbrowser wiederzuerkennen. Sofern ein Nutzer bestimmte Seiten der Webseite eines Ads-Kunden besucht und das auf seinem Computer gespeicherte Cookie noch nicht abgelaufen ist, können Google und der Kunde erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jedem Ads-Kunden wird ein anderes Cookie zugeordnet. Cookies können somit nicht über die Webseiten von Ads-Kunden nachverfolgt werden. Wir selbst erheben und verarbeiten in den genannten Werbemaßnahmen keine personenbezogenen Daten. Wir erhalten von Google lediglich statistische Auswertungen zur
Verfügung gestellt. Anhand dieser Auswertungen können wir erkennen, welche der eingesetzten Werbemaßnahmen besonders effektiv sind. Weitergehende Daten aus dem Einsatz der Werbemittel erhalten wir nicht, insbesondere können wir die Nutzer nicht anhand dieser Informationen identifizieren.

Aufgrund der eingesetzten Marketing-Tools baut Ihr Browser automatisch eine direkte Verbindung mit dem Server von Google auf. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang und die weitere Verwendung der Daten, die durch den Einsatz dieses Tools durch Google erhoben werden und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand: Durch die Einbindung von Ads Conversion erhält Google die Information, dass Sie den entsprechenden Teil unseres Internetauftritts aufgerufen oder eine Anzeige von uns angeklickt haben. Sofern Sie bei einem Dienst von Google registriert sind, kann Google den Besuch Ihrem Account zuordnen. Selbst wenn Sie nicht bei Google registriert sind bzw. sich nicht eingeloggt haben, besteht die Möglichkeit, dass der Anbieter Ihre IPAdresse in Erfahrung bringt und speichert.

Google Ads Conversion ist ein Angebot der Google LLC (www.google.de). Die Google LLC hat ihren Hauptsitz in den USA. Ein Angemessenheitsbeschluss mit dem die Kommission der Europäischen Union entschieden hat, dass die USA ein angemessenes Datenschutzniveau gewährleisten, existiert nicht. Soweit personenbezogene Daten in die USA übermittelt werden, ist ein hinreichendes
Datenschutzniveau über geeignete Garantien sichergestellt. Dazu wurden mit dem Anbieter EUStandardvertragsklauseln abgeschlossen. Kopien davon können beim Verantwortlichen erhalten oder direkt bei der Europäischen Union unter folgendem Link abgerufen werden:https://eurlex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/?qid=1579074030126&uri=CELEX:02010D0087-20161217

Sie können dem Einsatz des Ad Server Cookies jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie das Ad Server Cookies über diesen Link deaktivieren: https://adssettings.google.com/authenticated?hl=de#display_optout. Daneben können Sie sich bei der Digital Advertising Alliance über das Setzen von Cookies informieren und Einstellungen hierzu vornehmen.

 

10. NEWSLETTER

Sie haben die Möglichkeit, sich auf unserer Website www.sodapop.com zu unserem E-MailNewsletter anzumelden. Hier informieren wir Sie in regelmäßigen Abständen über Angebote, Rabatte und Neuigkeiten aus der SODAPOP Welt.

Der Newsletter kann grundsätzlich nur dann empfangen werden, wenn (1) Sie über eine gültige EMail-Adresse verfügen und (2) Sie sich für den Newsletter-Versand registriert haben. Hierzu müssen Sie sich im entsprechenden Registrierungsformular auf unserer Website eintragen. Vor erstmaliger Versendung des Newsletters holen wir Ihre Einwilligung ein. Rechtsgrundlage der Verarbeitung Ihrer E-Mail Adresse zwecks Versands unseres Newsletters ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a) EU-DSGVO.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Ihre Einwilligung in den Erhalt unseres Newsletters mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Dieses Widerrufsrecht können Sie durch Nutzung des in jedem Newsletter enthaltenen Opt-Out-Hyperlinks ausüben oder indem Sie uns unter den eingangs aufgeführten Kontaktdaten eine entsprechende Widerrufserklärung mitteilen.

Grundsätzlich speichern wir Ihre bei Registrierung angegebene E-Mail Adresse bis zum Widerruf Ihrer vorbenannten Einwilligung. Sollte die weitere Verarbeitung rechtlich zulässig oder vorgeschrieben sein, werden wir die jeweils betroffenen Daten ggf. auch über diesen Zeitpunkt hinaus verwenden. Ihnen obliegt weder eine gesetzliche noch vertragliche Pflicht zur Bereitstellung Ihrer Daten, noch ist
dies für einen Vertragsschluss notwendig. Ohne Ihre Daten ist eine Zusendung des Newsletters jedoch nicht möglich.

Die im Rahmen einer Anmeldung zum Newsletter erhobenen personenbezogenen Daten werden ausschließlich zum Versand und zur Personalisierung unseres Newsletters verwendet. Für die technische Abwicklung des Newsletter Versands arbeiten wir mit einem externen
Dienstleister zusammen, den wir sorgfältig ausgewählt haben und mit dem wir einen Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß Art. 28 der EU-DSGVO abgeschlossen haben. Unser Dienstleister verarbeitet Ihre Daten in unserem Auftrag.

Der Newsletter-Versand erfolgt über „CleverReach“, einer Newsletterversandplattform von CleverReach GmbH & Co. KG, Schafjückenweg 2, 26180 Rastede, Deutschland. Die personenbezogenen Daten unserer Newsletter-Empfänger werden auf den Servern von CleverReach in Deutschland und Irland zum Zweck der Zusendung und Auswertung von Newslettern gespeichert. CleverReach nutzt die Daten unserer Newsletter-Empfänger jedoch nicht, um diese selbst anzuschreiben oder die Daten an Dritte weiterzugeben.

Die Datenschutzbestimmungen von CleverReach können Sie hier einsehen: https://www.cleverreach.com/de/datenschutz/.

 

11. KONTAKTAUFNAHME UND KUNDENREKLAMATIONEN

Sie haben die Möglichkeit, sich unmittelbar über ein auf unserer Website hinterlegtes Kontaktformular an uns zu wenden. In diesem Fall müssen Sie Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und einen Betreff zu Ihrer Anfrage mitteilen. Wenn Sie uns über E-Mail oder Webformular kontaktieren, erheben wir ferner Ihre IP-Adresse und den Zeitpunkt, in dem Sie uns Ihre Nachricht übermitteln.

Ihnen obliegt weder eine gesetzliche noch vertragliche Pflicht zur Bereitstellung Ihrer vorbenannten Daten, noch ist dies für einen Vertragsschluss notwendig. Ohne diese Daten ist eine Bearbeitung Ihrer Anfrage jedoch nicht möglich. Die von Ihnen an uns via Kontaktformular oder E-Mail übermittelten Informationen nutzen wir ausschließlich, um Ihr Anliegen zu bearbeiten.

Rechtsgrundlage dieser Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b) EU-DSGVO. Ihre IP-Adresse und den Zeitpunkt Ihrer Anfrage verarbeiten wir, um automatisierte Zugriffe und Hackerangriffe identifizieren und abwehren zu können. Rechtsgrundlage dieser Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) EU-DSGVO.

Grundsätzlich löschen wir diese Daten mit Ablauf einer Woche nach Beantwortung oder sonstiger Erledigung Ihrer Anfrage; im Einzelfall bewahren wir diese Daten jedoch länger auf, soweit wir hierzu jeweils rechtlich berechtigt oder verpflichtet sind (z.B. kraft handels- oder abgabenrechtlicher Aufbewahrungsfristen).

 

12. ONLINE-SHOP

a) Bestellungen:

Neben der informatorischen Nutzung unserer Webseite können Sie unsere Produkte auch über unseren Online-Shop www.sodapop.com bestellen oder eine Anfrage zur Zylinderrückgabe stellen. Wenn Sie in unserem Online-Shop bestellen möchten, müssen Sie uns als Pflichtangaben Ihren Namen, Anschrift und sonstige Kontaktdaten mitteilen; weitere Angaben können Sie auf freiwilliger Basis machen (nachfolgend gemeinsam „Bestelldaten“).

Wir verarbeiten Ihre Bestelldaten nur, soweit dies zur Erfüllung des mit Ihnen zustande kommenden Vertrags erforderlich ist. Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b) EU-DSGVO. Wir sind aufgrund handels- und steuerrechtlicher Vorgaben verpflichtet, Ihre Bestelldaten regelmäßig sechs bzw. zehn Jahre (beginnend mit Ende des Jahres der Erstellung bzw. Finalisierung des jeweiligen Dokuments) zu speichern. Allerdings nehmen wir spätestens nach zwei Jahren eine Einschränkung der Verarbeitung dieser Daten vor, d. h. Ihre Daten werden nur noch zur Einhaltung gesetzlicher Verpflichtungen verarbeitet. Ihnen obliegt weder eine gesetzliche noch vertragliche Pflicht zur Angabe der als Pflichtangaben gekennzeichneten Bestelldaten, jedoch können wir Ihnen ohne Erhebung dieser Daten die von Ihnen gewünschten Produkte nicht liefern bzw. die Zylinderrückgabe abwickeln, zu der wir gesetzlich verpflichtet sind.

b) Kundenkonto:

Sie können Ihre Bestelldaten auf freiwilliger Basis in einem über unsere Webseite zu errichtendes Kundenkonto anlegen, in dem wir diese Daten verarbeiten, um Ihnen bei weiteren Einkäufe erneute Datenangaben zu ersparen und Ihnen Ihre persönliche Bestellhistorie anzeigen zu können. Rechtsgrundlage dieser Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) EU-DSGVO. Die in ihrem Kundenkonto hinterlegten Daten speichern wir grundsätzlich bis zur Aktualisierung einzelner Angaben oder Löschung Ihres Kontos insgesamt. Die längerfristige Speicherung Ihrer Bestelldaten aufgrund gesetzlicher Aufbewahrungspflichten (siehe Ziffer 9 a) oben) bleibt unberührt.

Ihnen obliegt weder eine gesetzliche noch vertragliche Pflicht zur Bereitstellung Ihrer Daten für das Kundenkonto, noch ist dies für einen Vertragsschluss notwendig. Sie können bei uns auch ohne Einrichtung eines Kundenkontos Waren bestellen. Ohne Ihre Daten ist eine Bereitstellung eines Kundenkontos jedoch nicht möglich.

c) Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten:

Wenn Sie Produkte in unserem Online-Shop bestellen, kommt es auch zu einer Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten gegenüber den folgenden Empfängern, deren Dienstleistungen wir zur Abwicklung Ihrer Bestellung in Anspruch nehmen:

  • externe Dienstleister, die uns bei der technischen Bereitstellung unseres Angebots unterstützen, sorgfältig ausgewählt und datenschutzrechtskonform eingebunden wurden und Ihre Daten in unserem Auftrag verarbeiten;
  • Postdienstleister, die für die Abwicklung Ihrer Bestellung (Versand) eingebunden sind (Rechtsgrundlage dieser Übermittlung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b) EU-DSGVO);
  • Zahlungsdienstleister für die Abwicklung Ihrer Zahlung, je nach der von Ihnen gewählten Zahlungsart an Kreditinstitute, PayPal, Klarna oder Mollie (Rechtsgrundlage dieser Übermittlung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b) EU-DSGVO);

Wir sind dazu berechtigt, Bonitätsauskünfte einzuholen und zu bewerten, wenn und solange Sie uns Ihre Einwilligung erteilt haben (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a EU-DSGVO). Zudem gibt es Fälle, in denen die Einholung von Bonitätsauskünften in unserem berechtigten Interesse liegt, (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f EUDSGVO), wenn wir durch die Vertragsgestaltung ein erhebliches kreditorisches Risiko tragen, insbesondere, wenn wir in Vorleistung treten, zumal Sie auch andere Zahlungsweisen (ohne Bonitätsprüfungen) wählen können.

d) PayPal

Unsere Kunden können die von der Firma PayPal mit Sitz in Luxemburg angebotenen Zahlungsmöglichkeit in Anspruch nehmen und unmittelbar über ihr PayPal-Konto zahlen. Zur Zahlungsabwicklung der Bestellung benötigt PayPal einige Angaben, wie Ihren Namen oder Anschrift, Ihre E-Mail-Adresse und die gekauften Waren nebst dem zu zahlenden Betrag. Diese Daten erhält PayPal zum Teil von uns durch die Übermittlung Ihrer Bestelldaten, im Übrigen von Ihnen unmittelbar, indem Sie die abgefragten Informationen bei PayPal hinterlegen. Die Bereitstellung Ihrer Daten durch Sie ist zur Zahlungsabwicklung und Durchführung des Vertrages erforderlich.

Wie Paypal mit Ihren Daten umgeht, ist von uns nicht beeinflussbar, entzieht sich unserer Kenntnis und ist Gegenstand des zwischen Ihnen und Paypal bestehenden Vertragsverhältnisses. Wir weisen allerdings darauf hin, dass PayPal Ihre Daten u.U. an Wirtschaftsauskunfteien übermittelt, um eine Bonitätsauskunft zur Einschätzung des Haftungsrisikos zu erhalten. Die geltenden
Datenschutzbestimmungen von PayPal können unter https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full abgerufen werden.

Sie sind frei, diesen Zahlungsdienst zu wählen und nicht dazu verpflichtet. Entscheiden Sie sich für PayPal, ist die Übermittlung der Daten an PayPal zur Abwicklung erforderlich und daher nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b) EU-DSGVO zulässig.

Um Ihre personenbezogenen Daten bestmöglich zu schützen, nutzen wir mit der SSL-Verschlüsselung (https-Standard) technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, die zudem risikoangemessen dem aktuellen Stand der Technik entsprechend jeweils angepasst werden.

e) Mollie

Wenn Sie sich für eine Zahlungsart des Paymentdienstleisters Mollie entschieden haben, erfolgt die Zahlungsabwicklung über den Paymentdienstleister Mollie B.V., Keizersgracht 126, 1015 CW Amsterdam, Niederlande, an den wir Ihre im Rahmen des Bestellvorgangs mitgeteilten Informationen nebst den Bestelldaten (Bezahldaten, IP-dresse, Internetbrowser & Gerätetyp, Informationen über die erworbenen Produkte und Transaktionsnummer) gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO weitergeben. Die Weitergabe Ihrer Daten erfolgt ausschließlich zum Zweck der Zahlungsabwicklung mit dem Payment-Dienstleister Mollie und nur insoweit, als sie hierfür erforderlich ist.

f) Klarna

Bei Zahlung mit der Zahlungsart „Klarna Pay Later“ erfolgt die Zahlungsabwicklung über die Klarna AB, Sveavägen 46, 111 34 Stockholm, Schweden (nachfolgend „Klarna“). Um die Abwicklung der Zahlung zu ermöglichen, werden Ihre persönlichen Daten sowie Daten, welche im Zusammenhang mit der Bestellung stehen (z. B. Rechnungsbetrag, Artikel, Lieferart) zum Zwecke der Identitäts- und Bonitätsprüfung an Klarna weitergegeben. Diese Weitergabe erfolgt gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

An welche Auskunfteien Ihre Daten hierbei weitergeleitet werden können, können Sie hier einsehen: https://cdn.klarna.com/1.0/shared/content/legal/terms/0/de_de/credit_rating_agencies

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit gegenüber Klarna widerrufen. Jedoch bleibt Klarna ggf. weiterhin berechtigt, Ihre personenbezogenen Daten zu verarbeiten, sofern dies zur vertragsgemäßen Zahlungsabwicklung erforderlich ist. Ihre Personenangaben werden in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzbestimmungen und entsprechend den Angaben in Klarnas Datenschutzbestimmungen (Abrufbar unter: https://cdn.klarna.com/1.0/shared/content/legal/terms/0/de_de/privacy) behandelt.

g) Einbindung des Trusted Shops Trustbadge / sonstiger Widgets

Zur Anzeige der Trusted Shops Leistungen (z. B. Gütesiegel, gesammelte Bewertungen) sowie zum Angebot der Trusted Shops Produkte für Käufer nach einer Bestellung sind auf dieser Webseite Trusted Shops Widgets eingebunden.

Dies dient der Wahrung unserer im Rahmen einer Interessensabwägung überwiegenden berechtigten Interessen an einer optimalen Vermarktung durch Ermöglichung eines sicheren Einkaufs gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Das Trustbadge und die damit beworbenen Dienste sind ein Angebot der Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15C, 50823 Köln, mit der wir gemeinsam nach Art. 26 DSGVO datenschutzrechtlich Verantwortlicher sind. Wir informieren Sie im Rahmen dieser Datenschutzhinweise im Folgenden über die wesentlichen Vertragsinhalte nach Art. 26 Abs. 2 DSGVO.

Das Trustbadge wird im Rahmen einer gemeinsamen Verantwortlichkeit durch einen USamerikanischen CDN-Anbieter (Content-Delivery-Network) zur Verfügung gestellt. Ein angemessenes Datenschutzniveau ist durch Standarddatenschutzklauseln und weitere vertragliche Maßnahmen sichergestellt. Weitere Informationen zum Datenschutz der Trusted Shops GmbH finden Sie in deren Datenschutzerklärung.

Bei dem Aufruf des Trustbadge speichert der Webserver automatisch ein sogenanntes Server-Logfile, das auch Ihre IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge und den anfragenden Provider (Zugriffsdaten) enthält und den Abruf dokumentiert. Die IP-Adresse wird unmittelbar nach der Erhebung anonymisiert, sodass die gespeicherten Daten Ihrer Person nicht zugeordnet werden können. Die anonymisierten Daten werden insbesondere für statistische Zwecke und zur Fehleranalyse genutzt.

Nach Bestellabschluss wird Ihre per kryptologischer Einwegfunktion gehashte E-Mail-Adresse an die Trusted Shops GmbH übermittelt. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Dies dient der Überprüfung, ob Sie bereits für Dienste bei der Trusted Shops GmbH registriert sind und ist daher für die Erfüllung unserer und Trusted Shops‘ überwiegender berechtigter Interessen an der Erbringung des jeweils an die konkrete Bestellung gekoppelten Käuferschutzes und der transaktionellen Bewertungsleistungen gem. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO erforderlich. Ist dies der Fall, so erfolgt die weitere Verarbeitung gemäß der zwischen Ihnen und Trusted Shops getroffenen vertraglichen Vereinbarung. Sofern Sie noch nicht für die Services registriert sind, erhalten Sie im Anschluss die Möglichkeit, dies erstmalig zu tun. Die weitere Verarbeitung nach erfolgter Registrierung richtet sich ebenfalls nach der vertraglichen Vereinbarung mit der Trusted Shops GmbH. Sofern Sie sich nicht registrieren, werden alle übermittelten Daten automatisch durch die Trusted Shops GmbH gelöscht und ein Personenbezug ist dann nicht mehr möglich.

Trusted Shops setzt Dienstleister in den Bereichen Hosting, Monitoring und Logging ein. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO zum Zwecke der Sicherstellung eines störungsfreien Betriebs. Dabei kann eine Verarbeitung in Drittländern (USA und Israel) stattfinden. Ein angemessenes Datenschutzniveau ist im Falle der USA durch Standarddatenschutzklauseln und weitere vertragliche Maßnahmen sowie im Falle von Israel durch einen Angemessenheitsbeschluss sichergestellt.

Im Rahmen der zwischen uns und der Trusted Shops GmbH bestehenden gemeinsamen Verantwortlichkeit wenden Sie sich bei Datenschutzfragen und zur Geltendmachung Ihrer Rechte bitte bevorzugt an die Trusted Shops GmbH unter Nutzung der in den oben verlinkten Datenschutzinformationen angegebenen Kontaktmöglichkeiten. Unabhängig davon können Sie sich aber immer an den Verantwortlichen Ihrer Wahl wenden. Ihre Anfrage wird dann, falls erforderlich, zur Beantwortung an den weiteren Verantwortlichen weitergegeben.

 

13. BETROFFENENRECHTE

Nachfolgend möchten wir Sie über die weiteren Rechte informieren, die Ihnen als Betroffene(r) nach Maßgabe der Art. 15-21 und Art. 77 Abs. 1 EU-DSGVO zustehen. Zur Geltendmachung dieser Rechte können Sie sich insbesondere per E-Mail an unseren
Datenschutzbeauftragten legal@krueger.de wenden.

a) Auskunftsrecht:

Nach Maßgabe des Art. 15 EU-DSGVO haben Sie das Recht, Auskunft über die Datenverarbeitungsowie eine Kopie der verarbeiteten Daten zu erhalten. In diesem Rahmen haben Sie nach Maßgabe des Art. 15 Abs. 3-4 EU-DSGVO zudem das Recht, eine Kopie Ihrer durch uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu erhalten.

b) Recht auf Berichtigung:

Nach Maßgabe des Art. 16 EU-DSGVO haben Sie das Recht, von uns die Berichtigung oder Vervollständigung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.

c) Recht auf Löschung:

Nach Maßgabe des Art. 17 Abs. 1 EU-DSGVO haben Sie das Recht, von uns die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Soweit wir Ihre personenbezogenen Daten veröffentlicht haben, haben Sie zudem das Recht, von uns nach Maßgabe des Art. 17 Abs. 2 EU-DSGVO zu verlangen, dass wir andere Verantwortliche über Ihr Verlangen der Löschung aller Links zu und/oder Kopien oder Replikationen von Ihren personenbezogenen Daten informieren.

d) Recht auf Einschränkung der Verarbeitung:

Nach Maßgabe des Art. 18 EU-DSGVO haben Sie das Recht, von uns die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.

e) Recht auf Datenübertragbarkeit:

Nach Maßgabe des Art. 20 EU-DSGVO haben Sie das Recht, die von Ihnen an uns bereitgestellten personenbezogenen Daten zu Ihrer Person in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und die Übermittlung dieser Daten an einen anderen für die Verarbeitung Verantwortlichen zu verlangen.

f) Widerruf Ihrer Einwilligung:

Falls Sie uns eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erteilt haben, können Sie diese Einwilligung jederzeit, insgesamt oder bezüglich einzelner Verarbeitungszwecke, jeweils ohne Angabe von Gründen widerrufen.

Bitte beachten Sie, dass eine rechtmäßige Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die bis zum Zeitpunkt Ihres Widerrufs erfolgt ist, durch diesen nicht rückwirkend rechtswidrig wird.

Sie können Einwilligungen, die sie uns zu den unter obigen aufgeführten Verarbeitungszwecken insbesondere widerrufen, indem Sie die dort hinterlegten Hyperlinks anklicken. Sie können Ihren Widerruf auch per E-Mail an legal@krueger.de richten.

Im Falle des Widerrufs Ihrer für einen bestimmten Dienst abgegebenen Einwilligung können Sie den entsprechenden Dienst nicht länger nutzen; darüber hinaus entstehen Ihnen keine Nachteile.

Sollten Sie Ihre Einwilligung nur für bestimmte Verarbeitungs- und Nutzungszwecke widerrufen wollen, möchten wir Sie bitten, dies bei Ihrem Widerruf durch Nennung der entsprechenden Zwecke kenntlich zu machen (z. B. als „Widerruf der Einwilligung bezüglich des Kontaktformulars“, falls Sie Ihre Einwilligung nur bezüglich der Verarbeitung Ihrer Daten zu diesem Zweck widerrufen möchten).
Falls Sie Ihren Widerruf nicht näher bezeichnen oder Sie diesen ausdrücklich umfassend erklären, werden wir davon ausgehen, dass Sie Ihre Einwilligung bezüglich aller in diesen Datenschutzbestimmungen erläuterten Erhebungen, Verarbeitungen und Nutzungen widerrufen.

g) Widerspruchsrecht:

Nach Maßgabe des Art. 21 EU-DSGVO haben Sie das Recht, einer Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu widersprechen, soweit diese zum Zwecke der Direktwerbung und/oder auf Basis eines „berechtigten Interesses“ im Sinne von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) EU-DSGVO erfolgt.

h) Beschwerde bei Aufsichtsbehörden:

Ihnen steht nach Maßgabe des Art. 77 Abs. 1 EU-DSGVO das Recht zu, gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde einzureichen, soweit Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen datenschutzrechtliche Bestimmungen verstößt.

Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen
Postfach 20 04 44
40102 Düsseldorf
Tel.: 0211/38424-0
Fax: 0211/38424-10
E-Mail: poststelle@ldi.nrw.de

Daneben bleibt Ihnen die Möglichkeit, sonstige Ihnen zustehenden Rechtsbehelfe (z.B. bei Gerichten oder Behörden) geltend zu machen